Список продуктов по ГОСТу
- Дата 14 декабря, 2014
- Автор Екатерина
- Рубрика Разное
- 0
Покупая различные пищевые продукты, мы хотим, чтобы они были натуральные, сделанные по государственному стандарту, без лишних вредных примесей и добавок. В нашем списке вы найдете самые часто употребляемые продукты и ГОСТы на них.
ГОСТ – это государственный стандарт, и расшифровать цифры не составит особого труда. Если в ГОСТе стоит буква Р, это означает, что стандарт приняли уже в России, на не во времена СССР. Первые цифры – это код самого стандарта,который состоит из номера и года утверждения, разделённых дефисом.
ГОСТы продуктов питания
- Сгущенка – ГОСТ 53436-2009, с 2013 года действует ГОСТ 31688-2012
- Тушенка говяжья – ГОСТ 5284-84, ГОСТ Р 54033-2010, тушенка свиная – ГОСТ 697-84
- Соль – ГОСТ Р 51574-2000
- Сахар – ГОСТ 21-94
- Подсолнечное масло – ГОСТ Р 52465-2005
- Икра кабачковая – ГОСТ Р 519260-2002
- Яйца куриные – ГОСТ Р 52121-2003
- Масло сливочное -ГОСТ 37-91, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 52100-2003, ГОСТ Р 52253-2004
- Вареные колбасные изделия (в том числе сосиски, сардельки и т.п.) – ГОСТ Р 52196-2011, взамен ГОСТ Р 52196-2003
- Майонез – ГОСТ 30004.1-93, ГОСТ Р 53590-2009
- Молоко коровье пастеризованное – ГОСТ 13277-79, сырье – ГОСТ Р 52054-2003, молоко питьевое – ГОСТ Р 52090-2003
- Гречка – ГОСТ 5550-74
- Сыры твердые – ГОСТ 7616-85
- Творог -ГОСТ Р 52096-2003
- Сметана -ГОСТ Р 52092-2003
- Мука пшеничная – ГОСТ Р 52189-2003
- Продукты для детского питания (пюре, консервы) – ГОСТ Р 54628-2011
- Мед натуральный -ГОСТ Р 54644-2011
- Кофе натуральный растворимый -ГОСТ Р 51881-2002, кофе натуральный жареный -ГОСТ Р 52088-2003
- Консервы рыбные натуральные -ГОСТ 7452-97
(Просмотров: 38 473, сегодня: 1)
Подписаться
0 комментариев