Что нужно для окрошки?
- Дата 22 июля, 2015
- Автор Екатерина
- Рубрика Питание
- 0
Как же хорошо в жаркий летний денек скушать тарелочку холодненькой окрошки! Это по истине летнее блюдо, так освежающее и бодрящее в жару. Если вы еще ни разу не пробовали сделать окрошку, или просто напросто забыли за зиму, что из ингредиентов нужно для ее приготовления, смотрите наш список. Рецепт окрошки настолько прост, что ее сделает даже ребенок.
Что нужно для окрошки?
- редис;
- огурцы свежие;
- яйца;
- вареная колбаса (докторская);
- зелень (лук и укроп);
- отварной картофель.
По сути, окрошка, это салат, который заливают жидкостью на свой вкус. Кстати, колбаску можно заменить отварным мясом, языком, получается тоже вкусно. Некоторые исключают вареную картошку из рецепта, и окрошка становиться еще легче.
Соблюсти пропорции в приготовлении не сложно – чтобы не запутаться, берите всего поровну. Можете взвесить на кухонных весах, например, по 300 гр каждого продукта.
Заправка для окрошки
Чтобы понять, какая заправка для окрошки вам больше придется по вкусу, придется перепробовать все:
- квас;
- кефир и простокваша;
- сыворотка;
- свекольный, щавелевый отвар;
- чайный гриб;
- вода обычная или газированная с лимонным соком (лимонной кислотой), уксусом.
Дополнительно в окрошку кладут:
- сметану;
- горчицу;
- майонез;
- хрен;
- приправы;
- соль.
На мой взгляд, чем меньше порубишь ингредиенты для окрошки, тем вкуснее она кажется. Нарезая овощи и мясо меленькими квадратиками, запомните, что более твердые продукты следует крошить мельче, чем мягкие, иначе они будут слишком чувствоваться и выделяться из всего многообразия ингредиентов.
Обязательно приготовьте летом окрошку! Приятного аппетита!